В Кисловодске построится новый храм

19 ноября 2016 года по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и при поддержке фонда возрождения и развития русского-грузинских отношений и городской грузинской национально-культурной автономии “Иверия” в Кисловодске началось строительство нового храма в честь Святой Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, был совершен молебен перед началом храмоздательства, освящения Креста и земельного участка.

При собрании множества горожан, богослужение возглавил протоиерей Иоанн Знаменский, благочинный приходов Кисловодского церковного округа, в сослужении священнослужителей благочиния. Кисловодск, новый храм

После окончании молебного пения, протоиерей Иоанн Знаменский обратился к участникам события, передал благословение архиепископа Феофилакта благотворителям и молящимся и напомнил житие Святой Нины.

Лобжанидзе Павел Борисович – представитель кисловодской общественной организации «Иверия», поприветствовал поздравительным слово всех пришедших. Он отметил, что этот храм смогут прийти не только представители грузинской нации, но и все православные жители города-курорта. Он поблагодарил духовенство, подчеркнув, что у священников есть опыт Кисловодск, новый храм, закладкастроительства храмов, что является свидетельством сильной  любви к Богу и людям. И теперь труд, молитву и терпение надо проявить грузинскому населению.

Настоятель армянской апостольской церкви «Сурб Вардан» Тер Саргис отметил, что для грузинского народа – храм Святой Равноапостольной Нины станет местом общения с Богом, друг другом, приближением к своей исторической родине.

Сегодня не только грузинский народ, но и всё православное население нашего города смогли почувствовать радость за строительство духовной основы будущего.

Напомним, что храм заложен на улице Кутузова, в районе городской больницы.

 

 

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий