В Кисловодске появятся отсекающие парковки

Кисловодске Курортная зона в перспективе будет максимально закрыта от автомобильного движения. На сегодняшний день на завершающем этапе – визирование проекта Постановления Правительства РФ по введению дорожных знаков, ограничивающих движение транспорта по экологическому классу.  К имеющимся знакам: «въезд запрещен», «кирпич» – добавится, где это будет целесообразно, «электромобиль». Знак будет использоваться одновременно с разрешающими, запрещающими и информационными знаками, образуя десятки возможных комбинаций: от «стоянки для электромобилей» до «проезд разрешен толь ко электротранспорту». Наиболее актуально эта  задача стоит перед национальным парком, где уже этой весной появятся первые семь экскурсионных электрокаров, а также электромобили для обслуживания хозяйствующих на территории парка субъектов. Вскоре эти требования будут отнесены и к курортной зоне.
Отсекающие парковки приведут к ожидаемому от них эффекту в городе. Дороги загружены, скорость передвижения низкая. Парковки – один из элементов транспортной политики и попросил руководителей здравниц рассмотреть вопрос об организации парковочного пространства на территории санаториев. «Все дорожное пространство Кисловодска «отснято», в планах –  создание отсекающих парковок. Они могут быть архитектурно стилизованы в городской антураж, могут быть многоярусными. Для наведения порядка с парковками предстоит многое сделать. В городе катастрофически не хватает пешеходных зон.
 В 2018 г. планируется закрытие проспекта Ленина до ул. Дзержинского для открытия там  пешеходной части. В дальнейшем будет рассматриваться закрытие автомобильного движения в курортной зоне по ул. Желябова, ул. Володарского. Все это будет происходить поэтапно и публично. Уже сейчас не подписывается ни одно разрешение на строительство по вновь создаваемым объектам без решения вопроса о парковочной зоне.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий