В Кисловодске приступили к строительству хореографической школы

По федеральной программе развития СКФО в Кисловодске приступают к строительству хореографической  школы. Контракт на выполнение работ заключен с ООО «Инвестиционная строительная компания».

школа

Единовременно в школе смогут заниматься 380 юных танцоров. В школе будут созданы условия для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сроки окончания работ – 30 сентября 2022 года.

На Ставрополье 2 специализированные хореографические школы – в краевом центре и в Кисловодске. Кисловодские танцоры, а их свыше 400, занимаются в цокольном этаже многоквартирного дома. Инициативу главы города, депутатов гордумы о строительстве новой хореографической школы поддержал губернатор.

Справочно

Детская хореографическая школа Кисловодска создана в 1995 году и в 2020 году отметила свой 25-летний юбилей. В 2015 году школа стала лауреатом общероссийского конкурса «100 лучших организаций дополнительного образования России».

Основное богатство школы — педагогичесский коллектив. Юных танцоров обучают 11 преподавателей и концертмейстеров. Преподаватели имеют высшее образование и высшую квалификационную категорию. Почти половину педагогического коллектива составляют выпускники школы.

На базе школы существует хореографический ансамбль «Фантазия», которому присвоено почетное звание «Образцовый коллектив самодеятельного художественного творчества». В 2020 году ансамбль «Фантазия» и учащиеся школы приняли участие во всероссийском конкурсе искусства и «Симфония Звезд» в Москве,  в международном конкурсе «Звездный переполох» в Волгограде, в международном конкурсе-фестивале искусства и творчества «Планета Звезд» в Пятигорске, в международном хореографическом конкурсе «Короли Танцпола», где становились лауреатами и обладателями спецпризов.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

девятнадцать + 19 =