В Кисловодске пройдет акция по сбору книг для библиотеки

Председатель Общественного совета по культурному наследию Борис Розенфельд обратился к руководству города с предложением провести городскую акцию по сбору книг для городской библиотеки, где пострадали книг в результате тушения пожара. Администрация поддержала инициативу и пообещала передать библиотеке часть книг из домашнего архива.  На встрече с Розенфельдом обсудили план мероприятий по сохранению культурного наследия курорта.
библиотекиБорис Розенфельд отметил, что мы все заслуженно гордимся историей нашего города, с которой связаны имена многих деятелей мировой культуры, и при этом не обнародуем места, где они бывали, где выступали, в каких домах жили или останавливались, в каких санаториях проходили лечение, где любили бывать.
Руководство отметило, что одном из последних аппаратных совещаний как раз была поднята тема и даны соответствующие поручения. Также к этой работе будут подключены члены Общественного совета по культурному наследию. Также Розенфельд выразил озабоченность судьбой некоторых исторических зданий, таких как «Дача Кабат», которую посещал генералиссимус Иосиф Сталин, дача “Бель-вью”, которая принадлежала профессору медицины Богдану Захарчику, и многих других. Председатель Общественного совета предложил переименовать переулок Бородинского в улицу имени Александра Солженицына. Он напомнил, что мировая культура в будущем году отмечает 100-летие Нобелевского лауреата.
Дача, которая расположена на бывшей Шереметьевской улице (ныне имени Н. А. Семашко), затем была пансионом Николаевой. Помимо этого известна также как дача Шереметьева. После национализации здесь разместился санаторий № 13 имени Н. А. Семашко. В 2014 году бывшая дача отреставрирована, является вторым зданием музея Ф. И. Шаляпина.
Дача расположена на бывшей Шереметьевской улице (ныне имени Н. А. Семашко), принадлежала профессору медицины Богдану Захарчику, затем была пансионом Николаевой. Известна также как дача Шереметьева. После национализации здесь разместился санаторий № 13 имени Н. А. Семашко . В 2014 году бывшая дача отреставрирована, является вторым зданием музея Ф. И. Шаляпина.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий