В Кисловодске пройдет гражданский форум

По инициативе помощника Губернатора Ставропольского края Николая Борисенко в мэрии Кисловодска состоялся круглый стол, посвященный воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма. В дискуссии приняли участие руководители общественных организаций, муниципальных структур, деятельность которых связана с военно-патриотическим воспитанием.

В Кисловодске пройдет Обсуждение открыл Глава города Александр Курбатов. Он начал с тезисов послания Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию о сохранении и развитии национального самосознания. «Патриотизм – это не только духовное осознание себя гражданином страны, но и повседневное отношение к ее истории, к месту, где ты живешь и которое зовется малой родиной. Патриотизм воспитывается, в том числе и на примерах бескорыстия и беззаветной преданности своему делу. Кисловодск – один из самых патриотичных городов, в нем общественность занимает активную гражданскую позицию, остро реагирует на все проблемы. Я считаю это нашим национальным достоянием», – сказал Глава.

В Кисловодске пройдет Николай Борисенко обратился к представителям молодежного волонтерского движения города с предложением поддержать краевую акцию «Эстафета поколений» и активизировать работу с ветеранскими организациями. Он передал Главе города электронную «Книгу памяти» – фактографическую базу данных, в основе которой сведения двадцати одного тома Книги Памяти Ставропольского края. Электронный ресурс был подготовлен в преддверии 70-летия Великой Победы, как дань уважения к памяти воинов Великой Отечественной войны. «Пусть наша память хранит их имена», – сказано в предисловии создателей «Книги».

Руководитель Центра военно-патриотического воспитания, туризма и экскурсий города-курорта Кисловодска Сергей Мерзеликин поднял вопрос о необходимости системного и планомерного подхода к работе всех воспитательных учреждений. С его суждением согласились все участники дискуссии. Было принято решение о проведении в городском формате гражданского форума, актуализации взаимодействия образовательных учреждений города и музея военно-морского флота и проведении на его базе экскурсий и мероприятий военно-патриотической направленности.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий