В Кисловодске пройдет международный фестиваль канатоходцев  

Соревнования подобного уровня проводятся впервые в России. Ожидается прибытие порядка 250 участников из разных уголков нашей страны, а так же из Германии, Голландии, Грузии, Беларуси, Литвы, Армении и Израиля. На большой высоте в ущелье реки Березовки будет натянуто 10 канатов-хайлайнов, длиной от 20 до 200 метров. Лучшие отечественные спортсмены на двухсотметровом канате попытаются установить новый рекорд России по длине хайлайнов (действующий рекорд принадлежит Геннадию Скрипко и составляет 120 метров).
фестиваль Помимо хайлайнеров, на фестиваль прибудет много скалолазов. Московская команда экстремалов Anti-Panik планирует организовать прыжки с веревкой, или Rope Jumping, с высоты 70 метров.
Хайлайн – это спортивная дисциплина, суть которой заключается в хождении по слабонатянутой стропе, шириной 25 мм. На больших высотах хайлайн предъявляет к эквилибристу очень высокие требования по физической подготовке, подразумевает наличие у спортсмена тонкого чувства баланса и высокой психической устойчивости. Отличительной особенностью хайлайнинга является то, что при хождении по туго натянутому канату канатоходец удерживает центр тяжести над довольно жёсткой опорой, в то время, как хайланеру необходимо подгонять опору под центр тяжести, при этом стропа каждую секунду так и норовит выскочить из под ног абсолютно в любую сторону. Перед тем, как начать ходить на больших высотах, спортсмену необходимо долго и упорно совершенствовать навыки хождения на уровне земли.
Жители Кисловодска и гости города-курорта будут иметь возможность наблюдать мастерство опытных экстремалов со 2 по 10 мая, а так же смогут испытать себя, сделав первые самостоятельные шаги на натянутом канате. Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию и прибыть к полудню 2 мая в Березовую Балку на место проведения фестиваля.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий