В Кисловодске прошел митинг посвященный разгрому Японии

В Кисловодске прошел городской митинг, посвященный разгрому милитаристской Японии и окончанию Второй мировой войны.
митинг Торжества в честь 72-ой годовщины окончания самого масштабного военного конфликта в истории человечества прошли в Кисловодске у мемориального комплекса «Журавли». Акцию провел городской «Союз офицеров России».
К Вечному огню пришли ветераны войны и труженики тыла, работники администрации, члены Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил, студенты и школьники. Среди ветеранов были и участники сражений на Дальнем Востоке.
Замглавы администрации Татьяна Загуменная, депутат гордумы Иван Гордеев поздравили гостей с этой замечательной датойи выразили благодарность ветеранам. «Ваши подвиги, ваш пример мужества и преданности Родине, ваше жизнелюбие продолжают быть надежным фундаментом сегодняшнего дня», — подчеркнула Загуменная. Минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню присутствующие отдали долг памяти всем, кто погиб, защищая Родину и освобождая страны от фашистских захватчиков и их союзников.
2 сентября, объявлено Днём воинской славы в знак памяти о «соотечественниках, которые проявили самоотверженность, героизм, преданность своему Отечеству и союзническому долгу перед государствами — членами антигитлеровской коалиции при выполнении решения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года по Японии.

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Владислав

    Вообще примечательная дата! Советское руководство вступило в войну с государством, которое последовательно придерживалось условий советско-японского пакта о нейтралитете, подписанного в 1941-м году, и не вступало в войну с СССР… Можно ли считать это победой?

    • Александр

      на территории Манчжурии тоже велись военные действия

      • Владислав

        Они велись ещё в начале 1930-х, между вооруженными силами Японии и Китая, когда на территории Манчжурии было создано государство Манчжоу-Го и восстановлена Цинская династия (1932 год). Причем официально китайский лидер Чан Кайши призвал не оказывать сопротивления императорской армии. После чего Маньчжурия вошла в сферу влияния Японии (до 1945 года).Столкновения с советскими войсками носили локальный характер (1938 г. – о. Хасан, 1939 г. – Халхин-Гол). Но в апреле 1941 г. был заключен советско-японский пакт о нейтралитете, который безоговорочно соблюдался японской стороной. В войну с Японией СССР вступил в августе 1945 г. идя на поводу у западных союзников (иначе не скажешь). Так что ещё большой вопрос, что за дату мы отмечаем. Почему бы и дату начала советско-нацистского раздела Польши не начать торжественно отмечать? Дата из той же оперы.

  • илья

    Правильно поступили что организовали. Ведь вторая мировая закончилась победой над Японией.

Оставьте комментарий