В Кисловодске прошел рейд по ликвидации задолженности по коммунальным платежам

в КисловодскеНаселение Кисловодска задолжало за потребленное водоснабжение более 128 миллионов рублей. Отключение воды – достаточно действенная мера, чтобы вразумить должника, считают судебные приставы. Сейчас у них на исполнении находится 947 судебных приказов на сумму, превышающую 37 миллионов рублей. Для взыскания задолженностей была создана рабочая группа в составе судебных приставов, участковых уполномоченных, представителей водоканала, управляющих компаний, жилищной инспекции, принимающая решение об отключении воды у неплательщиков. В связи с этим 23 января был проведен совместный рейд ГОСП с сотрудниками администрации города и представителями ГУП «Ставроролькрайводоканал».

в КисловодскеПроверка началась с адресатов, которые имеют большую сумму задолженности. В жилых домах, расположенных в Родниковском переулке и на улице Целинной, судебные приставы составили необходимые документы, выдали предписания, провели разъяснительные беседы. В одной из квартир произвели изъятие имущества. Сумма задолженности за услуги водоканала у ее владельца перевалила за 80 тысяч рублей. У одной семьи, имеющую задолженность за пользование воды, заработная плата была ниже прожиточного минимума. “Мы бы и хотели платить, но не из чего” – сетовала женщина. В отношении их приняли решение минимально взыскивать задолженность с зарплаты.

По мнению добросовестных плательщиков, подобные рейды – результативная мера. «Когда наши соседи-должники видят судебных приставов, репортеров с камерами, большинство из них старается погасить задолженность в полном объеме», – сказала старшая по дому по ул. 40 лет Октября.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий