В Кисловодске прошла встреча в рамках проекта Наш многоликий мир

встречаВ Кисловодске прошла встреча представителей общественности и членов Молодежной палаты города с руководителями национальных общин. Встреча прошла в рамках проекта «Наш многоликий мир».

Проект «Наш многоликий мир» создан Общественной организацией «Местная еврейская национально-культурная автономия города Кисловодска» и религиозной организацией ортодоксального иудаизма «Кисловодская еврейская община». Руководители проекта собрал вместе представителей молодежи и общественности, а также представителей национальных и конфессиональных общин города на встречу и благотворительный концерт около строящихся в городе диагностической больницы и храма святителя Луки.

Основной целью проекта является формирование высокой культуры межнационального общения среди народов Северного Кавказа. Организаторы проекта совместно с представителями молодежи и учащимися средних и высших учебных заведений посещают различные национальные и религиозные центры региона и соседних республик.

Руководители проекта надеются, что благодаря проекту представители всех национальностей, проживающие на Северном Кавказе, придут к общей гармонии и миру в отношениях, научатся чтить чужие обычаи и религию.

На благотворительном концерте собрались представители Кисловодской еврейской общины и казачьего сообщества. Участникам встречи рассказали о решении построить в городе диагностическую больницу и историю жизни самого святителя Луки, который при жизни был военным врачом.

Между руководителем еврейской общины Татьяной Якубовской и атаманом казачьего сообщества было заключено своеобразное соглашение о взаимном сотрудничестве. А представители молодежи с удовольствием послушали народные еврейские и казачьи песни и угостились вкуснейшим чаем из самовара.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий