В Кисловодске прошла ярмарка вакансий для ищущих работу

ярмарка25 октября в музыкальной школе имени Рахманинова города Кисловодска прошла Ярмарка вакансий. Мероприятие, организованное кисловодским Центром занятости населения, проходит в городе-курорте два раза в год.

Сама Ярмарка проводится в Кисловодске регулярно с 1992 года. Мероприятие прошло в рамках Единого дня ярмарок вакансий в Ставропольском крае. Принять  участие в Ярмарке могут лица достигшие 16 лет и считающиеся работоспособными.

Согласно данным ГКУ «Центр занятости населения», в настоящее время в городе-курорте Кисловодске зафиксирован один из самых низких уровней безработицы — 0, 6% среди регионов КМВ. И 1%  уровня безработицы по Ставропольскому краю (согласно данным Сервиса №1 в поиске временной работы и персонала )

В числе работодателей, представивших список свободных вакансий на Ярмарке: индивидуальные предприниматели, представители санаторно-курортных объектов, городской больницы, отдела вневедомственной охраны по городу Кисловодску. Кроме того, различные торговые предприятия, а также муниципально-культурные учреждения. Некоторые, из предоставляемых вакансий, предназначались для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также ярмарку посетили работодатели из таких городов, как Краснодар, Мурманск, Норильск и Сахалин, чтобы предложить соискателям работу вахтовым методом в других регионах.

По статистике из предложенных на Ярмарке полутора тысяч вакансий, работу по душе находят от 30 до 50 человек, что считается довольно неплохим результатом. Сотрудники Центра занятости также вносят свой посильный вклад в уменьшение числа безработных по городу.

Более расширенный список вакансий был предоставлен на специальных информационных стендах. Помимо предоставления  свободных вакансий, ищущим работу предлагалось пройти переобучение. Так, свои услуги в этом плане предложили: ессентукская школа стилистов и Минераловодский филиал Ставропольского регионального ресурсного центра.

Элина Асланова, внешкор

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

15 − 7 =