В Кисловодске прошло совещание рабочей группы по сносу объектов

В КисловодскеЕженедельное совещание межведомственной рабочей группы по сносу объектов, не соответствующих требованиям действующего законодательства, прошло в администрации Кисловодска. Рассмотрен комплекс вопросов, касающихся реализации эффективной работы по избавлению от уродующих облик федерального курорта построек. Руководитель группы – первый заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Сергей Никитенко нацелил коллег на активизацию деятельности и усиление темпов работы.

Необходимо актуализировать список незаконных объектов, ускорить процесс подготовки исковых документов, а также использовать все возможности досудебного порядка урегулирования. Это большой пласт работы и приоритетное направление. Мы будем планомерно и неуклонно добиваться наведения порядка в этой сфере. Граждане должны понимать, что мы живем в правовом поле, – подчеркнул Сергей Никитенко. При этом он обратил внимание присутствующих на то, что действия администрации не нацелены на причинение ущерба малому бизнесу. – Мы будем предоставлять людям возможность обеспечивать самозанятость, развивать точки бытового обслуживания населения, – добавил он.

В настоящее время в списке рабочей группы числится порядка двухсот объектов, по которым ведется претензионная работа. Проводятся предварительные осмотры, составляются акты обследования, собственникам направляются требования демонтировать незаконные сооружения. Если владелец не имеет правоустанавливающей документации и в течение месяца после соответствующего уведомления не демонтирует незаконный объект, производится снос сооружения в принудительном порядке. За последние дни территория города была освобождена от четырех таких объектов. Один из них, расположенный во дворе дома на Проспекте Победы №124 был демонтирован в присутствии членов рабочей группы сразу по окончании ее заседания.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий