В Кисловодске проверили жилищные условия детей-сирот

В Кисловодске работала комиссия в составе сотрудников министерства имущественных отношения Ставропольского края, отдела опеки и попечительства управления образования администрации города-курорта Кисловодска и журналистов. Проверяющие пообщались с жильцами домов на улице Римгорской, которые были предоставлены 55 детям-сиротам еще в 2016 году.

Наталья Семина с мужем, сыном Николаем и дочкой Варварой рассказали гостям о своих впечатлениях.

В целом дом хороший, квартира теплая, уютная, мы быстро освоились. Район неплохой, много новых домов в округе, мы довольны – сказала Наталья.

Эксплуатация этих квартир ведется в соответствии со всеми нормами. Претензий со стороны жильцов нет. Сейчас мы работаем над постановкой других детей-сирот на учет в имущественный фонд Ставропольского края, который занимается предоставлением жилья, – рассказала Эвелина Темерезова, специалист отдела опеки и попечительства управления образования администрации города-курорта Кисловодска.

Сейчас в сводном списке на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Кисловодске – 44 человека. Предоставление им квартир входит в полномочия краевого минимущества.

Кроме того, на учете отдела опеки и попечительства города также состоят дети-сироты от 14 до 18 лет, которые должны будут получить жилье по достижении совершеннолетнего возраста. По состоянию на январь 2019 года таковых в Кисловодске 18 человек.

Наша цель – напрямую узнать у людей о возможных проблемах, сложностях, к примеру, в текущих ремонтах, содержании общедомового имущества, взаимодействии с управляющими компаниями, оплатой за соцнайм, – рассказала Галина Богданова, заместитель министра имущественных отношений Ставропольского края.

Как рассказали в министерстве, такие выездные приемы станут регулярными по всему краю. Поступающие жалобы и предложения будут рассматриваться и оперативно решаться.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий