В Кисловодске проходит XIII краевая спартакиада среди школьников с ограниченными возможностями здоровья

Финальный этап XIII краевой спартакиады среди школьников с ограниченными возможностями здоровья проходит на базе детско-юношеской школы № 1 в большом зале физкультурно-оздоровительного комплекса. Главная цель спартакиады – пропаганда физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Она также направлена на выявление сильнейших спортсменов края для подготовки и формирования сборных команд по различным дисциплинам и видам спорта.

Так, помериться силами решили 200 юных спортсменов из 17 специальных коррекционных школ-интернатов Ставрополья.

Соревнования прошли в нескольких командных испытаниях, в том числе в аэробике, дартсе, прыжках через скакалку, эстафете с баскетбольными мячами. На церемонии открытия с напутственным словом к участникам спартакиады обратилась начальник управления по физкультуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Калашникова:

– Эти соревнования – самое долгожданное событие для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они помогают людям с особенностями развития интегрироваться в общество, формируют потребность к систематическим занятиям физической культурой и спортом, приносят им радость и душевное равновесие.

После торжественного выноса флага страны под звуки государственного гимна России команды и каждый участник в личном зачёте доказывали судьям, зрителям, а главное, самим себе, кто сильнее, выше и быстрее.

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Варвара

    Я всегда радуюсь за ребят, которые несмотря на свои диагнозы, ставят цели и идут к ним, добиваются побед, а не замыкаются в себе. Глядя на них и остальным хочется хотя бы попробовать себя в спорте.

Оставьте комментарий