В Кисловодске проходит замена устаревших лифтов в домах

24 лифта меняют в девяти домах города-курорта: по улицам Горького, Окопной, Красивой, Героев Медиков, пр. Победы и Марцинкевича. Идут работы в машинных помещениях, шахтах, производится демонтаж старого оборудования и сборка новых кабин. На время работ старые подъемные устройства отключают.

лифт– Наш дом построен 90-х годах, и с тех пор в нем не проводилась замена лифтов, – говорит жительница дома по улице Окопной, 1а Наталья Потемкина. – Мы очень рады, что попали в региональную программу капитального ремонта. Сейчас походим пешком, зато потом будем ездить на новых лифтах.

После установки нового подъемника специализированная организация проведёт инженерные испытания на соответствие техническому регламенту. Затем приёмочная комиссия даст добро на запуск подъёмника.

Всего до конца года на Ставрополье планируется заменить 248 лифтов, которые отработали 30-летний нормативный срок эксплуатации. В 2020 году по программе ускоренной замены лифтов будет установлено более 400 новых лифтов. Узнать, входит ли дом в программу ускоренной замены лифтов можно на сайте регионального министерства ЖКХ в разделе «Капитальный ремонт».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий