В Кисловодске сменилась мусоровывозящая компания

Около двух десятков городских управляющих компаний заключили договор с мусоровывозящей компанией «ИП Дворников» на оказание услуг по сбору и вывозу крупногабаритного и бытового мусора. Решение о смене подрядчика вызвано потребностью улучшить и в дальнейшем гарантировать гражданам стабильное качество предоставления коммунальных услуг.

Кисловодске Сотрудники предприятия уже установили на территории города 360 новых контейнеров и планируют дополнительно установить еще 160 емкостей для сбора мусора. При этом локация мест размещения контейнерных площадок и график вывоза бытовых отходов не изменились.

Вместе с тем наблюдается нерасторопность работников ООО «Экогород» и ООО «Эко-город», ранее исполнявших контракты по вывозу мусора. Принадлежащие им контейнеры своевременно не убраны с контейнерных площадок, что создает существенные препятствия для обслуживающей техники и способствует загрязнению прилегающей территории.

Управлением городского хозяйства администрации совместно с экологическим отделом создана специальная комиссия, которая обследовала 76 улиц города-курорта и обнаружила на них 99 брошенных контейнеров. Нарушителям правил благоустройства выданы соответствующие предписания, собранные материалы направлены для привлечения виновных к административной ответственности.

– Люди стремятся к чистоте. Это их естественное желание и потребность. Складирование и вывоз мусора должны быть организованы цивилизованно. Мы обеспечим надлежащий порядок и будем поддерживать нормальное санитарное состояние нашего города, – прокомментировал ситуацию представитель муниципалитета, начальник МБУ «Городская эксплуатирующая служба» Шамиль Салпагаров.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • артуш

    очень плохо стало сейчас ранше мусор вывозили вовремя прямо из дома а сейчас не знаем куда увазить нету мусорников нету бочков только обещают спера=ва надо построить а потом ломать вот так поступают

    • Кисловодский Экспресс

      Они сейчас стараются улучшать свою работу, медленно правда, но стараются

Оставьте комментарий