В Кисловодске состоялось последнее в уходящем году заседание городской Думы

21 декабря  состоялось последнее в этом году заседание Думы города-курорта Кисловодска. В нем приняли участие Председатель Думы Любовь Волошина, Глава Кисловодска Александр Курбатов, прокурор города Александр Ряхин, представители структурных подразделений администрации, СМИ.

На повестку дня было вынесено 13 вопросов, главный из которых касался бюджетных изменений.

С докладом «О бюджете города-курорта Кисловодска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» выступил начальник финансового управления администрации города-курорта Кисловодска Владимир Царикаев.

Он рассказал о том, что в проект бюджета, который  был рассмотрен на профильных комиссиях Думы и публичных слушаниях, были включены статьи расходов относительно софинансирования строительства школы № 16, строительства детского сада на улице Осипенко, а также предоставление субсидий православной гимназии и православному детскому саду.

Структура расходной части бюджета не изменилась. Это по прежнему 8 муниципальных программ: развитие образования, развитие ЖКХ, экономическое развитие, программа обеспечения общественной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, развития дорожно-транспортной системы, развития культуры, развития физического культуры и спорта, и социальная поддержка граждан.

Владимир Казбекович отметил, что более 80 процентов расходной части пойдет на социальное обеспечение.

Также народные избранники поддержали обращение ООО «Питергоф» о предоставлении льготной процентной ставки арендной платы за земельный участок на срок реализации инвестиционного проекта — строительство санатория «Питергоф». Проект предполагает реконструкцию уже имеющихся шести корпусов санатория «Пикет», а также строительство двух новых объектов — бассейна и еще одного лечебного корпуса.

Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в 2, 6 млрд рублей, срок строительства – 12 лет. Санаторий класса «люкс» рассчитан на 346 отдыхающих. Введение его в эксплуатацию даст городу 443 новых рабочих места.
Решением Думы был утвержден состав Общественного совета города. В него вошли 20 человек.

В завершение мероприятия Любовь Волошина поблагодарила Главу города Александра Курбатова за исполнение наказов избирателей, касающихся обустройства детских площадок. Детские игровые комплексы уже появились во дворах на улицах: Красивая, 30, Советская, 3, Героев-Медиков, 10, Седлогорская, 140-142 и других.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Сергей

    Слава богу, что этого начфина — Царикаева В.К. отстранили от кормушки. Еще минфин и ФНС, выгнали бы поганой метлой его дядюшку из «царей» -начальника кисловодской налоговой — Царикаева В.Д. Но это врядли произойдет, ведь один братец — Царикаев Ю.Д. сидит на теплом местечке в минфине РФ, другой — Царикаев К.Д. (по совместительству родной папуля недоумка Царикаева В.К.) ЦЕЛЫЙ министр финансов республик Осетия. Но наверное, за государеву службу так хорошо платят, что семейка потомственных финансистов продолжвет строить «не скромный» дом в парковой зоне г. Ессентуки, в районе ресторана Парус, уч. номер 3 размером 14 х 18 метров в ТРИ этажа

Оставьте комментарий