В Кисловодске состоялось торжественное открытие скульптурного образа Николая Мир Ликийских Чудотворца

«Николай Чудотворец при жизни появлялся в довольно неожиданных местах. Его чаще видели на улице нежели в храме. Так получается, что теперь и у нас мы тоже чаще будем видеть его на улице» — сказал в своей приветственной речи архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.  Трехметровый бронзовый монумент одного из самых почитаемых православными христианами установлен в начале Курортного бульвара, напротив здания Нарзанных ванн.

В церемонии открытия приняли участие член Совета Федерации от Ставрополья Михаил Афанасов, выступивший инициатором и меценатом проекта, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, глава города-курорта Александр Курбатов, представители общественных и религиозных организаций, творческие коллективы, горожане и гости Кисловодска.

«Образ Николая Чудотворца освящает каждую православную семью и каждый православный храм во всем мире и служит символом надежды, доброты и примирения», — сказал сенатор Афанасов. Он поблагодарил всех, кIMG_3372то поддерживал и принимал участие в создании уникального для города монумента. «Я хочу выразить благодарность властям города за поддержку и лично главе Кисловодска Александру Курбатову. Без вас этот проект осуществить было бы крайне сложно. Также я хочу поблагодарить Председателя Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко за ее неоценимый вклад в развитие Кисловодска. Несмотря на то, что предстоит сделать еще многое, перемены к лучшему в городе очевидны», — отметил Михаил Афанасов.

Автором монумента стал известный российский скульптор, академик Российской академии художеств Салават Щербаков. Бронзовый трехметровый монолит установлен на постаменте, выполненном из черного гранита. Святитель Николай Чудотворец обращен на юг. В левой руке Святитель держит Евангелие, правой благословляет город, небесным покровителем которого он является.

Открытие скульптуры Николая Мир Ликийских Чудотворца приурочено в празднованию перекрестного года России и Греции. Так, после церемонии открытия монумента, в Кисловодске состоялся праздничный концерт, посвященный открытию года Греции в городе-курорте.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий