В Кисловодске состоялось заседание городской Антинаркотической комиссии

Здоровье людей, профилактика правонарушений, совершенных под воздействием наркотических средств, итоги проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» и другие вопросы, связанные с программой «Антинарко», – вновь были на повестке дня специальной комиссии.

На антинаркотическом фронте затишья нет: исторически сложилось, что наш федеральный округ находится в зоне риска. Темы неукоснительного соблюдения требований порядка отпуска лекарственных средств, статистики наркологического учета граждан, организации работы по противодействию распространения наркотиков в местах скопления молодежи остаются актуальными. Об этом на заседании городской Антинаркотической комиссии сказал заместитель Главы администрации города Кисловодска Олег Самсонников. Задачи по пресечению угрозы возложены на сотрудников управления наркоконтроля, однако посильный вклад в борьбу за здоровый образ жизни на своих участках вносят и другие силовые структуры, и городская администрация, и молодежные объединения, и общественность. Подводя итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», О.С. Самсонников отметил слаженную работу всех подразделений, что позволило Кисловодску показать высокий результат мероприятий по уничтожению растений, содержащих наркотические средства. Самые активные участники операции были награждены благодарственными письмами Главы города.

Среди решений, принятых Комиссие й в ходе обсуждения, мониторинг ситуации, связанной с распространением в аптечной сети лекарственных препаратов, обладающих психоактивными свойствами. Порядок отпуска лекарственных средств разъясняется работникам аптечных учреждений. Задача такой работы – исключить случаи продажи препаратов одурманивающего действия, таких как «лирика». На территории курорта продолжается профилактическая работа в школах, высших и средних учебных заведениях. Согласно статистике, противостояние наркотическому злу удается удерживать, однако без объединенных усилий с участием широкой общественности, весы могут наклониться в другую от жизни сторону. «Пробуксовка» в решении важнейших вопросов пресечения употребления наркотиков в молодежной среде недопустима. В решение заседания антинаркотической комиссии вошли принципиально важные моменты, связанные с профилактическими мероприятиями по программе «Антинарко». Ответственные приступили к их исполнению.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий