В Кисловодске совершено зверское убийство с похищением

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего и 22-летнего жителей города Кисловодска. Они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с похищением человека, совершенном с особой жестокостью и похищении.

убийство По данным следствия, ночью 9 апреля 2016 года у одного из обвиняемых, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возникло желание отомстить ранее знакомому 23-летнему молодому человеку за то, что ему пришлось вернуть мобильный телефон, приобретенный у него ранее, из-за требования его родителей. Обманным  путем обвиняемые выманили потерпевшего из дома в городе Кисловодске.

После этого один из них два раза ударил его кулаком, после чего они поместили потерпевшего в багажник автомобиля и отвезли  в лесной массив Предгорного района. Мужчины вытащили потерпевшего из багажника и один из них стал его избивать, впоследствии обвиняемые забрали его мобильный телефон, выключили его и вытащили сим-карту. Далее один из обвиняемых достал из багажника автомобиля веревку, один из краев которой привязал к фаркопу автомобиля, а другой – к ногам потерпевшего. После этого один из обвиняемых по указанию другого сел в автомобиль и начал движение по пересеченной местности. Позднее обвиняемые поменялись местами, и автомобилем стал управлять второй из них. Когда потерпевший потерял сознание и обвиняемые поняли, что уже не могут причинить ему особых физических страданий, один из них нанес ему два удара в грудь, от которых мужчина скончался. Обвиняемые скрылись с места происшествия, предварительно спрятав тело в расположенной рядом пещере.

Следователем проведена кропотливая работа по сбору доказательств инкриминируемых обвиняемым деяниям, проведены  ряд сложных судебных экспертиз, допрошены свидетели, проведены очные ставки.

Результатом собранной доказательственной базы стало составление обвинительного заключения. В настоящее время уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий