В Кисловодске стало меньше случаев уличной преступности

мвдВ отделе МВД России по городу Кисловодску состоялось совещание, на котором озвучили итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год. На отчете присутствовали заместитель главы администрации – начальник управления по общественной безопасности, ЧС и ГО администрации города-курорта Кисловодска Сергей Грачев, председатель постоянной комиссии по общественной безопасности городской Думы Григорий Каймин, начальник отдела МВД по городу Кисловодску Александр Руденко, начальник УОООП ГУ МВД России по Ставропольскому краю Сергей Бабин, председатель городского суда Геннадий Демин, прокурор Кисловодска Сергей Степанов.

В аналитическом докладе сообщили, что в 2019 году раскрыто 575 преступлений, разыскано 50 преступников, задержано 10 лиц, из числа разыскиваемых по преступлениям категории «прошлых лет». Удалось снизить количество таких видов преступлений как разбои, грабежи, неправомерные завладения транспортными средствами. На уровне прошлого года осталась регистрация вымогательств, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

За 12 месяцев 2019 года сотрудниками МВД осуществлен комплекс организационно-практических мер, направленных на повышение эффективности работы по предупреждению и раскрытию преступлений в общественных местах и на улицах города. В целях увеличения плотности патрульно-постовых нарядов, практикуется привлечение членов общественных формирований – казачьей и добровольной народной дружины.

В результате наблюдается снижение на 13% преступлений, совершенных в общественных местах: 377 против 432 в 2018 году. Уличная преступность также имеет тенденцию к снижению. На улицах города совершено на 17% меньше преступлений, чем в предыдущем периоде – 249 против 299. Вместе с тем не сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, мошенничеств, краж, поджогов, нарушений правил дорожного движения. И это нацеливает личный состав отдела МВД на поиск новых эффективных путей борьбы с преступностью, в полной мере соблюдая принцип законности и неотвратимости наказания за общественно-опасные деяния.

«Кисловодск – город особый. Статус федерального курорта обязывает городские, региональные и федеральные структуры обеспечить соблюдение самых высоких стандартов в области охраны правопорядка, сделать так, чтобы горожане и отдыхающие чувствовали себя в нашем городе комфортно и безопасно», – отметил заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Сергей Грачев.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий