В Кисловодске стартовал межрегиональный научно-практический семинар

 межрегиональный научно-практический семинарВ Кисловодске начал работу межрегиональный научно-практический семинар по проблемам сохранения и охраны объектов культурного наследия федерального значения и обеспечения сохранности музейного фонда России.

Участниками мероприятия стали руководители управлений Министерств культуры РФ по Южному, Северо-Кавказскому и другим федеральным округам, руководители и сотрудники федеральных и муниципальных музеев.

Руководитель управления Министерства культуры РФ по Южному и Северо-Кавказском федеральным округам Татьяна Селедцова напомнила, что в начале текущего года постановлением Правительства России принята стратегия развития культурного пространства России до 2030 года.

Целью работы семинара в Кисловодске стало обсуждение принятых документов, а также вопросы сохранности объектов культуры и работа по надзору органов контроля. Селедцова отметила, что главной задачей местных органов власти является разработка и проверка документов по охране культурных строений. Руководитель управления культуры предложила создать межведомственные рабочие группы. Привела пример о том, что в Ингушетии такое объединение возглавил Евкуров.

Также Т. Селедцова отметила высокий уровень работы главы города-курорта Александра Курбатова по сохранению культурных памятников в Кисловодске.
Как ранее сообщалось, что город вскоре получит статус исторического. В программе семинара доклады, круглые столы, консультации, выезды в музеи Ставропольского края. Организаторами мероприятия выступают Министерство культуры РФ и управление Минкульта РФ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий