В Кисловодске стартовал проект Молодежная этножурналистика

проектУстановочный семинар «Молодежная этножурналистика как профилактика террористических и экстремистских проявлений» прошел 16 сентября в актовом зале ЗАГСа города-курорта Кисловодска.

Мероприятие собрало представителей всех основных средств массовой информации города-курорта Кисловодска и региона КМВ, которые выступили в качестве наставников и компетентного жюри. С приветственным словом выступили Виктория Михайловна Лановая, председатель «Местной еврейской национально-культурной автономии города Кисловодска» и Сергей Александрович Подорин, начальник Управления по общественной безопасности, чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне администрации города-курорта Кисловодска.

Удивительно сколько заинтересованных представителей молодежи заинтересовано в развитии в данном направлении. Более 40 детей распределились по четырем секциям – интернет, телевидение, печатные СМИ и радио.

Основные задачи проекта:

  • Освещение в СМИ культур и традиций народов, населяющих Ставропольский край и соседние регионы Северного Кавказа, распространение идей межнационального и межконфессионального согласия.
  • Получение молодежью навыков журналистики в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений.
  • Профилактика межнациональных и межконфессионных конфликтов посредством информирования молодежи о существующих национальных обычаях, традициях, культурах и религиях в Ставропольском крае и соседних республиках
  • Воспитание уважительного отношения к истории, национальным и конфессиональным традициям представителей народов, проживающих на территории Ставропольского края и соседних регионов северного Кавказа.
  • Профилактика распространения радикальных идеологий.
  • Формирование у молодежи приоритетных духовных ценностей: патриотизма, взаимоуважения к нормам общечеловеческой морали.
  • Расширение возможностей сотрудничества со СМИ Ставропольского края и соседних регионов Северного Кавказа.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий