В Кисловодске стартовала акция Георгиевская лента

В Кисловодске около памятника Медикам – героям Великой Отечественной войны – дан старт акции «Георгиевская ленточка», в котором приняли участие школьники и студенты кисловодских колледжей. Символом, специально приуроченным ко Дню Георгиевская лентаПобеды, лента стала в 2005 году. Тогда было выпущено 800 тысяч оранжево-черных полосочек, символизирующих уважение к воинам, сражавшимся за Отечество.
Глава города-курорта Кисловодска и председатель Думы призвали молодых людей с уважением и гордостью отнестись к акции «Георгиевская ленточка» и с особым вниманием – к ветеранам Великой Отечественной войны.
– Эта акция связывает поколения, и вот уже 13-й год подряд находит отклик в сердцах миллионов людей на всей земле. Георгиевская ленточка – это наша дань памяти тем, кто погиб, спасая мир от фашизма; это благодарность людям, отдавшим все для фронта; это символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу, – отметил Глава.
Творческие коллективы создали на мероприятии проникновенную и трогательную атмосферу. Лауреаты краевого фестиваля патриотической песни «Солдатский конверт» Наира Галстян и Салим Канкулов, юный поэт Николай Смирнов, саксофонист Климентий Зотов, солистка Этери Лобжанидзе, а также  танцевальный дует Dance of life, творческая мастерская «Амплуа» исполнили  песни военных лет, танцевальные композиции, фрагменты сценической постановки «Выпускной вечер 1941 года»
«Сегодня мы особенно остро чувствуем, насколько важно знать и помнить свою историю, историю Великой Отечественной войны. Георгиевская ленточка, действительно, уже стала символом связи поколений и памяти. В акции приняли участие 85 регионов страны и 70 стран мира», – сказала руководитель Центра молодежи Юлия Сидорова.
Георгиевская лента Георгиевская лента  

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Владлена

    Отдыхали в Кисловодске с 06 по 09 мая 2017.
    Зная, что в эти дни обычно проходит акция «Георгиевская лента», ожидали раздачу волонтерами ленточек к празднику. Однако все, что имелось в центре города, лежало на прилавках ларечков, стоимостью 20 руб. Бесплатной раздачи не наблюдалось. Жаль, что такая трогательная акция никак не затрагивает Кисловодск.

    • город-курорт Кисловодск

      Раздача была – раздавали и волонтеры Центра молодежи и сотрудники ГИБДД автолюбителям. Но видимо все это было не очень масштабно.

Оставьте комментарий