В Кисловодске стартовали Дни Греции

«Сейчас идет перекрестным год — Россия — Греция и мы показываем наши коллективы, мы показываем нашу культуру. Также мы являемся меценатами многих памятников, так например, с нашей помощью был открыт памятник Федору Шаляпину и памятник Николаю Чудотворцу, кстати он тоже был греком» — рассказал председатель общества греков Чахиров Сергей Анатольевич. В Кисловодске стартовали Дни Греции (1)
1 июля на Курортном бульваре прошла концертная программа приуроченная к празднованию дню Греции в России при участии государственного казачего ансамбля песни и танца «Ставрополье», а также вокальных и хореографических ансамблях Кисловодска и Ессентуков.
В церемонии приняли участие член Совета Федерации от Ставропольского края Михаил Афанасов, депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, глава города-курорта Александр Курбатов. Каждый из них говорил о российско-греческих отношениях, имеющих давнюю историю, общие культурные и духовно-религиозные ценности. «Нынешний вектор во взаимоотношениях России и Греции дает нам все основание считать Грецию нашим близким другом и партнером. Не стоит забывать и о том, что на территории Ставропольского края проживают почти 34 тыс. этнических греков», — сказал Михаил Афанасов.
Глава города-курорта Кисловодска акцентировал внимание на многовековом взаимном обогащении культур и едином духовном пространстве двух стран.
Во время концерта перестал идти разбушевавшийся в полдень дождь, и, словно теплый привет из дружественной Греции, выглянуло яркое солнце.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий