В Кисловодске торжественно открыли сквер Победы

Сквер Победы торжественно открыли в Кисловодске в день 76-летней годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Сквер Победы благоустроен по программе «Формирование комфортной городской среды в Ставропольском крае». Стоимость работ составляет около 40 миллионов рублей из краевого и муниципального бюджета.

В церемонии открытия приняли участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Кисловодска Александр Курбатов, Председатель Думы города Любовь Волошина, ветераны, а также совсем маленькие кисловодчане.

Владимир Владимиров отметил, что довольно символично, что новый сквер открывается в день освобождения Кисловодска. “Это событие напоминает о Победе, которую наши отцы и деды одержали в Великой Отечественной войне. Огромное спасибо вам, уважаемые ветераны, за этот день, за все, что нас окружает”, – обратился он к представителям старшего поколения.

Кроме того, Губернатор отметил, что Кисловодск преображается, открываются новые санатории, культурные объекты, зоны отдыха. За большую совместную работу Глава города Александр Курбатов поблагодарил Правительство Ставрополья и лично Губернатора Владимира Владимирова.

– Этот сквер уже полюбился кисловодчанам. Приятно слышать детский смех, видеть мамочек с колясками, малышей на качелях. Кисловодск уверенно, упорно и стабильно идет вперед, развивается. В этом году мы и дальше будем благоустраивать Кисловодск, делать его краше и комфортнее, продолжая ту работу, которую в свое время начали вы, уважаемые ветераны, – сказал Александр Курбатов.

Поблагодарила ветеранов Великой Отечественной войны и Любовь Волошина, Председатель Думы города.

Выступила также ветеран Великой Отечественной войны Августа Линникова, медсестра эвакогоспиталя №5404. Она отметила, что жители поддерживают позитивные преобразования в городе и активно пользуются новыми зонами отдыха.

Что касается сквера Победы, то здесь смонтирован детский игровой комплекс нового образца, он усовершенствован и подходит для детей разных возрастов. Установлены также детская и спортивная площадки. Есть и 4 велопарковки. Лестница, ведущая на ул. К. Либкнехта облицована гранитом и оборудована подсветкой.

Площадь сквера составляет порядка 1,2 гектара. Здесь уложено 4 тысячи квадратных метров тротуарной плитки, 550 квадратных метров резинового покрытия для детских и спортивных площадок, установлено 23 фонаря, 37 скамеек, 36 декоративных цветочниц и 37 урн. Кроме того, высажено 76 деревьев и кустарников: можжевельника, церсисов, туи трех видов.

Всего по программе «Формирование комфортной городской среды в Ставропольском крае» в прошлом году в Кисловодске благоустроены 6 объектов: сквер Победы, сквер Героев-медиков на Курортном бульваре и 4 дворовые территории.

Так, на улице Седлогорской и в поселке Зеленогорском появились современные многофункциональные  площадки, где можно поиграть в футбол, позаниматься на тренажерах, здесь проложены асфальтовые дорожки, освещение, есть и детский городок. Еще две площадки готовы на улицах Мира и Героев Медиков.

Из консолидированного бюджета муниципалитета и Ставропольского края на эти цели направлено более 70 млн. рублей.

Справочно:

11 января 1943 года  Кисловодск был освобожден  войсками 37  армии  генерала Козлова.  Более 10 тысяч кисловодчан сражались на фронтах Великой Отечественной. В летопись  города вписаны имена 24-х Героев Советского Союза и 2-х полных кавалеров орденов Славы. В кисловодских госпиталях в строй вернули более 600 тысяч раненных солдат и офицеров. В 1980 году город Кисловодск был награжден орденом Отечественной войны 1 степени.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий