В Кисловодске торжественно открыт Год экологии  

– В нашем городе, относящемся к особо охраняемой природной территории, год экологии должен пройти под знаком больших и добрых дел, – сказала заместитель Главы городской администрации Татьяна Загуменная, открывая торжественное мероприятие на станции юных натуралистов.
В КисловодскеГод экологии провозглашен указом президента и направлен на реализацию комплекса мер по защите окружающей среды. Он имеет простую, но важную цель — привлечь внимание общества к проблемам экологической безопасности страны. Кисловодская Общественная Экологическая Организация «Зеленый эскадрон» работает под девизом: «Мы не хотим стоять в стороне. Мы – за порядок на нашей земле!» Молодые активисты обратились к ретроспективе истории появления первых законов об охране окружающей среды, берущих начало при правлении князя Ярослава мудрого, а затем – Петра I. Председатель организации «Зеленый В Кисловодскеэскадрон» Мария Джеладзе, обращаясь к присутствующим, отметила: «Сегодня в нашей организации 370 человек. Кто-то скажет, что это немного, но я могу ответить, что каждый из нас – один как миллион!» Ребята проводят просветительскую работу, на примере природоохранных мероприятий формируют экологическую культуру сверстников, предпринимают практические шаги по защите окружающей среды, привлекают общественность к участию в акциях, и десантах. Ребята выступили инициаторами проведения краевой акции, направленной на защиту редких животных, которые используются людьми как средство заработать деньги. Они призвали к общественной позиции, формирующей «активное отрицание» подобных фото, прокатных и других видов «услуг». С 1 января  город  включился в экологический марафон «100 добрых дел для природы Кисловодска», в рамках которого каждый горожанин может внести свой вклад в дело  охраны уникальной природы города. Ребята раздали «Зеленые конверты» с указанием адреса организации для предложений по защите природы.
Руководитель экологического отдела администрации города Елена Макеева рассказала о  комплексном плане мероприятий, которые пройдут в Ставропольском крае и в Кисловодске в 2017 году.
Победителям и призерам уже состоявшихся экологических конкурсов и фестивалей, активистам «зеленого движения» были вручены заслуженные награды: грамоты и памятные призы.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий