В Кисловодске увековечили имя воина-интернационалиста

воинаВ Православной Свято-Никольской гимназии состоялось открытие мемориальной доски в память о мужественном воине Важе Евтихиевиче Гогричиани. Почтить память героя собрались учащиеся, педагоги, представители общественности, духовенства, администрации и Думы города-курорта.

На торжественной школьной линейке председатель союза офицеров Кисловодска «Офицерская честь» Борис Фарзалиев рассказал о героической биографии выпускника средней школы №3, которая впоследствии была преобразована в Свято-Никольскую классическую гимназию.

Благочинный православных церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский отслужил молебен по воинам, погибшим защищая Отечество на ближних и дальних рубежах, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане и других горячих точках нашей планеты. Отец Иоанн призвал присутствующих хранить в своем сердце память обо всех, кто «душу положил за други своя».

Начальник управления по общественной безопасности, ГО и ЧС администрации Сергей Подорин и депутат городской Думы Григорий Каймин в своих выступлениях отметили, что жизненный путь нашего земляка является для молодежи показательным примером того, как крепко надо любить свою Родину и поблагодарили родителей патриота за достойное воспитание сына.

Право открыть мемориальную доску, было предоставлено маме отважного героя Нонне Левоновне Гогричиани и протоиерею Иоанну Знаменскому. В ответном слове Нонна Левоновна сказала «спасибо» всем, кто помогает сохранять память о ее сыне и пожелала никому и никогда не узнать, что такое война. Завершилась торжественная линейка возложением цветов и минутой молчания.

Важа Евтихиевич Гогричиани родился в 1960 году в Кисловодске, с 1968 по 1978 годы обучался в городской школе №3. В 1978 году был призван в ряды Советской Армии, проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Он доблестно выполнял интернациональный долг, был удостоен наград Советского Союза и Республики Афганистан. Скончался в 1991 году от неизлечимого заболевания, полученного во время прохождения военной службы.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий