В Кисловодске в 2017 г. будут введены два инвестиционных проекта

Статус современного курорта  федерального уровня предъявляет высокие требования к санаторно-курортной отрасли. Она, своего рода, – локомотив Кисловодска, который должен работать мощно и надежно, уверенно направляя экономику курорта в завтрашний день. В  Кисловодске успешно реализованы крупные инвестиционные проекты, направленные на развитие индустрии лечения и оздоровления.

В 2016 году построен реабилитационно-бальнеологический центр санатория Российской академии наук имени Горького, завершена реконструкция корпуса блока «А» санатория «Эльбрус», дачи IV управления делами Президента РФ «Красные камни». Реализованные проекты способствуют продвижению нового имиджа города. Объекты предоставили гостям не только современные санаторно-курортные услуги и  достойный уровень сервиса, украсили город, но и подтвердили окупаемость вложенных инвестиций.

Кисловодск  перенимает опыт лучших мировых курортов и туристских центров, в которых лидируют современные строительные технологии, интересные  конструктивные решения, но главное, присутствует философия сохранения истории.

Всего разработано 78 инвестиционных предложений. 14 из них включены в многоуровневый перечень проектов Ставропольского края и реализуются на территории города. 17 объектов относятся к «законсервированным» стройкам.

В 2017 году в Кисловодске будут введены в строй два объекта санаторно-курортной инфраструктуры: пансионат «Тура» ООО «Инвестиции «Запад» на 79 койко-мест и санаторно-гостиничный комплекс ООО «Регион СК» на 180 койко-мест. Инвестиции двух объектов составляют более миллиарда рублей. В городе появится порядка 200 новых рабочих мест.

Кисловодск входит в число субъектов Федерации с наиболее эффективно работающим аппаратом управления, который создает благоприятный инвестиционный климат, следует стратегии развития курорта. Инвесторам на время реализации проекта предоставляется льготная 95-типроцентная скидка на арендную плату за землю. Сегодня город востребован инвесторами. Крупные объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры – это ближайшее будущее нашего курорта.

Любой инвестиционный объект меняет не только лицо города, но и его «начинку»: уровень благоустройства, коммунальную сферу. Начался отсчет эпохи хороших перемен города-курорта Кисловодска. В его облике ясно просматриваются сохраненные  архитектурные формы прошлого и смелые дизайнерские идеи, силуэты стильного и красивого курорта будущего. Эти изменения городу к лицу, они обращены в завтрашний день. Городу-красавцу, городу-поэме, городу-мечте – Кисловодску – под силу осуществление самых смелых проектов.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий