В Кисловодске в ДТП пострадал ребенок

Вчера, 9 августа в 18:05 на ул. Ксении Ге, 4 города Кисловодска водитель автомобиля ДЭУ, двигаясь по проезжей части ул. Ксении Ге, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся встречным автомобилем Лада Гранта.

ДТП В результате ДТП несовершеннолетняя пассажир 2005 года рождения, автомобиля ДЭУ, получила телесные повреждения.

На сегодняшний день сложно складывается ситуация с детским дорожно- транспортным травматизмом, по-прежнему, наибольшее количество пострадавших в ДТП, составляют дети – пассажиры, это происходит в следствии игнорирования водителями (родителями, близкими, знакомыми) правил перевозки детей без детских удерживающих систем, не пристегнутых ремнями безопасности, нарушения правил перевозки детей. Водитель любого транспортного средства должен максимально обезопасить пребывание детей пассажиров в автомобиле.

Отдел ГИБДД по г. Кисловодску на постоянной основе доводит информацию о безопасном поведении детей на дорогах, разъясняет об ответственности родителей в воспитании законопослушных участников дорожного движения, а также о необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, использования светоотражающих элементов на одежде, рюкзаках и т. д, ответственности родителей за приобретение скутеров несовершеннолетним.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий