В Кисловодске воруют телефоны

В полицию Кисловодска с заявлением обратился местный житель. Гражданин рассказал, что на празднике в центре города он встретил своего давнего знакомого, который попросил у него мобильный телефон для совершения звонка. Мужчина, имитируя разговор, отошел в сторону от потерпевшего и, затерявшись в толпе, скрылся со смартфоном. Сумма ущерба составила двадцать тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника и доставили ранее судимого 33-летнего жителя Ессентуков в городской отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего. Гражданин признался в совершении противоправного деяния.

Установлено, что похищенное путем обмана имущество он продал, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

_________________________________________

В дежурную часть отдела МВД России по городу Кисловодску с заявлением о хищении имущества обратилась местная жительница. Девушка пояснила, что неизвестный похитил с ее рабочего места мобильный телефон.

По указанному в заявлении адресу прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия, опросили работников учреждения и возможных очевидцев преступления.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению противоправного деяния может быть причастен 48-летний местный житель. Мужчину доставили в городской отдел внутренних дел, где он признался в содеянном.

Установлено, что гражданин пришел устраиваться на работу в данную организацию. За одним из столов увидев мобильный телефон и убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина накрыл смартфон курткой и незаметно положил в карман. Не дожидаясь собеседования с работодателем, покинул учреждение.

Обнаружив пропажу, потерпевшая позвонила по своему номеру телефона и попросила вернуть принадлежащее ей имущество. Злоумышленник, испугавшись ответственности, выбросил смартфон.

Похищенный телефон изъят и после проведения необходимых процессуальных действий будет возвращен законной владелице.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Пресс-служба Отдела МВД России по г. Кисловодску

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий