В Кисловодске возбуждено уголовное дело о мошенничестве

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Кисловодску обратился местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

В ходе проверки по данному заявлению установлено, что злоумышленник, представившись работником сферы оказания ритуальных услуг, заключил с потерпевшим устный договор о проведении строительных работ по благоустройству территории захоронения.

В качестве предоплаты заявитель передал гражданину денежные средства. Однако по истечении оговоренного срока мужчина взятых на себя обязательств не выполнил и перестал выходить на связь.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 20 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 43-летнего местного жителя доставили в городской отдел внутренних дел, где он дал признательные показания и пояснил, что полученные деньги уже потратил.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по городу Кисловодску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Пресс-служба Отдела МВД России по городу Кисловодску

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий