В Кисловодске выявляют должников

должников В Кисловодске судебными приставами с участием ГИБДД, налоговой инспекции был проведен рейд с использованием нового аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» по розыску должников за услуги по водоснабжению и водоотведению.
– Мелкие штрафы должники, как правило, оплачивают на месте. При отказе от отплаты приставы составляют акт о наложении ареста на имущество и изымается автомобиль. За 2 дня изъято 4 транспортных средства, 2 автомобиля оставлены на ответственное хранение.  За короткий срок удалось взыскать 60 тысяч рублей, многие автомобилисты предпочли сразу же погасить задолженность, потому что расставаться с машиной хотят немногие – сообщила нам пристав-исполнитель  кисловодского городского отдела Анна Венедиктова.
В транспортном потоке каждый автомобиль, который проезжает мимо комплекса «Дорожный пристав», попадает в поле зрения видеокамеры, откуда сигнал подается на компьютер с базой данных по всем автомобилям, владельцы которых в судебном порядке признаны должниками. При обнаружении задолженности, системой подается звуковой сигнал. В данном случае правомерную остановку автомобиля проводят инспекторы ГИБДД, а судебные приставы взыскивают задолженность или арестовывают имущество.
должников Далеко не все должники готовы добровольно погашать задолженность и взаимодействовать с приставами. Порой бывает проблематично даже вручить неплательщику постановление о возбуждении исполнительных производств, что мешает приставам использовать принудительные меры взыскания.
Технический директор ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Предгорный «Межрайводоканал» ПТП Кисловодское Вячеслав Спичак уточнил, что на на исполнении находится порядка 1250 дел на общую сумму около 40 млн. рублей.
Напомним, во избежание непредвиденной остановки на дороге и последующего ареста имущества, стоит исполнить все свои долговые обязательства. Узнать о задолженностях можно на официальном сайте краевого управления службы судебных приставов www.r26.fssprus.ru.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий