В Кисловодске ярко отметили День Победы

ПобедыДень Победы в Кисловодске отметили ярко и красочно, не взирая на такую пасмурную погоду. Под проливным дождем больше 5 тысяч человек с портретами своих отцов, дедов и прадедов прошли от здания администрации г. Кисловодска до мемориального комплекса “Солдатами Родины” с веселыми песнями военных лет.
На мемориале у Вечного огня ветеранов чествовал депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян, Глава города, Председатель Думы, представители духовенства. После торжественной части и возложения цветов жители отправились на городские мероприятия.
На Курортном бульваре, как символ Победы, который связал поколения, прошла городская акция «Лента памяти».
В этот же день стартовала молодежная акция «Наследники Победы». Патриотическое шествие объединило юных участников международных, всероссийских и краевых конкурсов и соревнований, олимпиад, студентов медицинского колледжа, представителей молодежных волонтерских движений, которые торжественным маршем под песни военных лет пронесли полотнище Знамени Победы и Государственный флаг Российской Федерации от воинского мемориала «Журавли» через всю центральную часть города. Отправная точка была выбрана не случайно: именно отсюда кисловодские маршевые роты уходили на Великую Отечественную войну. По пути следования к торжественному шествию присоединились жители и гости курорта. В конечной точке маршрута – на Курортном бульваре – молодежь возвестила о начале патриотического флэшмоба «На волне Победы». В рамках акции жители Ставрополья в едином порыве исполнили песню «День Победы».
Праздничный концерт открыл хореографический ансамбль «Феникс» Детской музыкальной школы имени С. В. Рахманинова. Заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Загуменная обратилась к присутствующим: «Очень бы хотелось, чтобы мы, наши дети и родители никогда не знали бед и боли, которые выпали на долю ветеранов Великой Отечественной войны. Желаю всем благополучия, всегда чистого голубого неба над головой, чтобы в каждой семье и в каждом уголке нашей большой страны память о ветеранах жила, а уважение к ним передавалось из поколения в поколение».
Учащиеся хореографических и музыкальных школ, творческие коллективы Кисловодска: «Фантазия», «Новое поколение», «Выпускники», «Иверия», «Серпантин», «Юность Карачая», «Феникс» – сделали праздник Победы по-настоящему ярким и незабываемым.
Восторг у публики также вызвали выступления гостей города: вокально-хореографического ансамбля «Слобода» Ставропольской государственной филармонии и ставропольской молодежной группы «Созвездие», театра-танца «Смайл».
Песни, рожденные в пламени военного времени, тронули до глубины души не только кисловодчан, но и самих исполнителей, которые не сдерживали слез при исполнении.
По завершении праздничного концерта небо Кисловодска озарилось яркими залпами салюта.
Песни, рожденные в пламени военного времени, тронули до глубины души не только кисловодчан, но и самих исполнителей, которые не сдерживали слез при исполнении.
По завершении праздничного концерта небо Кисловодска озарилось яркими залпами салюта.