В Кисловодской школе №10 установили памятную доску

установили Мемориальная доска была установлена в Кисловодской школе №10. Доска была установлена в память бывшего ученика школы Мигунова Ивана Валерьевича.

Иван был призван служить в Чеченскую республику, дослужился до звания сержанта и в 2000 году погиб при исполнении воинского долга. Ему было всего 19 лет. Присутствующий на открытие мемориала сослуживец Ивана рассказал о том, что их отряд ВДВ считался показательным, солдаты в нем отличались особой храбростью и были готовы пожертвовать собой ради мирных целей.

В память о подвиге Ивана Мигунова было принято решение открыть мемориал на стене его родной школы. Честь открытия была предоставлена родному брату героя Виталию Валерьевичу Мигунову и заместителю председателя КТОО «Совет ветеранов боевых действий» Кондакову Дмитрию Александровичу.

 На открытии так же присутствовали председатель «Совета ветеранов боевых действий » Хазрет-Али Эркенов, протоирей Свято-Никольского Собора Дмитрий и представители Думы города-курорта Кисловодска. В своем обращении к собравшимся на памятном митинге ученикам школы №10 почетные гости пожелали не забывать о подвигах всех тех, кто пожертвовал жизни за свою страну и чтить память павших героев. Отдельные слова благодарности были выражены матери Ивана Мигунова – Светлане Александровне.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий