В кисловодском цирке прошла массовая эвакуация

цирке После того, как в цирке прогремела пожарная сигнализация 1165 человек массово начали покидать здание. На место происшествия, в течение 2 минут 40 секунд, прибыл первый пожарный расчет, который начал обследовать все помещения и искать очаг возгорания. Всего для ликвидации пожара было привлечено 7 единиц техники и 20 человек личного состава. Эвакуация людей и животных была осуществлена в течение 3-х минут.

Подобная эвакуация – это учения, инициированные Прокуратурой города, МЧС и руководством цирка, для проверки готовности вновь открывшегося цирка к чрезвычайным ситуациям, а также подготовки персонала к правильной и быстрой эвакуации людей.

Начальник первой пожарноспасательной части, майор внутренней службы Безлученко Евгений отметил, что работники цирка сработали хорошо, все было слажено и жители были эвакуированы максимально быстро. К пожарной службе претензий также не имеется, они сработали оперативно и быстро нашли очаг возгорания.

Дознаватель отделения надзорной деятельности полковник внутренней службы Садыкова Лариса, рассказала нашей редакции, что кисловодский госцирк – это единственный объект в городе полностью соответствующий пожарной безопасности.

Есть в городе и такие учреждения, в которых кисловодской прокуратурой был выявлен ряд нарушений. По словам заместителя прокурора Кузьменко Павла к таким относятся городская больница.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий