В мясе птицы кисловодской птицефабрики обнаружили антибиотики

Антибиотики ряда кокцидиостатиков обнаружены в мясе свежезамороженных цыплят-бройлеров ЗАО «Байсад».

курица

2 июня 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности кисловодского производителя ЗАО «Байсад» за нарушение требований технических регламентов при изготовлении мясной продукции. В мясе птицы были обнаружены антибиотики.

В Управление Россельхознадзора по СК и КЧР поступили данные из информационной системы «СИРАНО». Согласно этой информации, уполномоченные лица Управления Россельхознадзора по Воронежской области на территории города Воронеж отобрали пробы пищевой продукции кисловодского производителя ЗАО «Байсад». Проверка коснулась мяса птицы – свежезамороженных цыплят-бройлеров 1 сорта.

Лабораторные исследования, проведенные ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория», выявили в мясе динитрокарбанилид и мадурамицин. Данные препараты относятся к ряду кокцидиостатиков – препаратов антипаразитарного назначения. Однако лекарственные средства этой группы используются в птицеводстве не только по прямому назначению. Помимо подавления роста и развития кокцидий, они способствуют повышению среднесуточного прироста массы сельскохозяйственной птицы и более полному усвоению кормов.

Наличие антибиотиков в пищевой продукции является нарушением требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии Таможенного союза.

По данному факту Управление возбудило дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан) в отношении юридического и должностного лиц ЗАО «Байсад».

На этой птицефабрике выявлены нарушения уже не в первый раз.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий