В нацпарке в Кисловодске уже открыты некоторые объекты

Национальный парк «Кисловодский», закрытый во время самоизоляции, снова принимает посетителей. Для них открыты все спортивные площадки, медицинский пункт на Красном Солнышке и павильон «Храм воздуха» с читальней. В кафе, расположенных на территории парка, работают только открытые площадки и веранды.

За то время, что парк был закрыт, были укреплены подпорные стены в русле реки Ольховки, а также  терренкуры в верхней части парка были укреплены и облицованы природным камнем.

— Зимой и в начале весны в своих теплицах мы вырастили много рассады. За те два месяца, что не было посетителей, ее пересадили на постоянное место. Регулярно ухаживали за деревьями и кустарниками, косили газонную траву. Одновременно продолжали ремонтировать терренкуры, канатную дорогу. Пока Национальный парк пустовал, провели акарицидную обработку газонов. А также опрыскали противовирусными дезрастворами асфальтированные и покрытые тротуарной плиткой дорожки, лавочки, парапеты набережной, — рассказал директор Национального парка «Кисловодский» Дмитрий Науменко.

На сегодняшний день обсуждается вопрос об открытии для посетителей Нарзанной галереи с соблюдением социальной дистанции и других требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий