В Нарзанной галерее открылась выставка

Нарзанной галерее

 

 

 

 

 

Каждый, кто входит в Нарзанную галерею, может отметить насколько уютно в питьевом зале: живые пальмы, декоративные торшеры над каждым питьевым столом, в северной части маленькая часовенка, заботливо восстановленная по фотографиям начала прошлого века.

Чтобы понять, почему была построена именно галерея, нужно вернуться в далекое прошлое. Существует версия, что во время роста Эльбруса, стали появляться трещины в пластах доломита, так и появились целебные источники. Первоначально был установлен каптаж, т.е. колодец вокруг источника. Однако, из-за изменчивых погодных условий, а так же для приятного и размеренного время препровождения, было решено соорудить крытые галереи.
Учитывая, что Нарзанная галерея работает 365 дней в году без выходных и праздников, и за день ее успевают посетить более восьми тысяч человек, национальным парком «Кисловодский» была размещена выставочная экспозиция, посвященная истории освоения источника «НАРЗАНЪ» в рамках Международного дня охраны памятников и исторических мест.
Данная экспозиция будет интересна не только для отдыхающих нашего курорта, но и для коренных жителей.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий