В помещении Питьевой галереи могут организовать музей

Питьевой 25 января состоялось первое в новом году заседание Думы города-курорта Кисловодска.  В его работе приняли участие Глава Кисловодска Александр Курбатов, депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко, заместитель прокурора города Павел Кузьменко, председатель Общественного совета города Петр Тырнов, почетный гражданин города Николай Земцев, представители СМИ и другие.

Перед началом заседания спикер городского парламента Любовь Волошина вручила благодарственное письмо от имени депутатского корпуса коллеге по двум предыдущим созывам, бывшему редактору «Кисловодской газеты»  Наталье Ивановой,  поблагодарив ее за добросовестный многолетний труд  на благо города.

В повестке дня значилось 12 вопросов. Все они были предварительно рассмотрены на профильных комиссиях, на рабочем заседании Думы и во время собрания фракции «Единая Россия».

Как отметила Любовь Волошина, рабочее совещание прошло в формате оживленного обмена мнениями. Так, по итогам прений один из проектов решений был снят с рассмотрения для более тщательной проработки темы.
Также дискуссионным оказался проект решения о передаче муниципального имущества домоуправлению №2. Во время уже официального заседания Думы  вопрос был снят с обсуждения Главой города.

В рамках повестки дня были утверждены изменения в бюджете города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов в связи с увеличением расходной части, а также  структура администрации города и  поправки, расширяющие полномочия контрольно-счетной палаты городского округа.

Питьевой Кроме того, решением парламентариев в целях повышения качества уборки территории города из ведения центрального рынка в оперативное управление Городской эксплуатирующей службы была передана уборочная спецтехника.

По традиции Председатель Думы рассказала присутствующим о городских мероприятиях, в которых принимали участие депутаты, подчеркнув, что они много времени уделяют общественной жизни Кисловодска.

В завершение заседания Глава города, который накануне принял участие в Днях Ставропольского края в Совете Федерации, сообщил парламентариям об итогах этого мероприятия, а также о результатах проведенных в Москве консультаций с министрами и сенаторами по вопросам реализации комплексного плана развития Кисловодска.

Радостной новостью стало сообщение Александра Курбатова о том, что Минприроды поддержало идею о создании в помещении Питьевой галереи музея парка и музея нарзана. По словам мэра, вопрос о размещении там дирекции нацпарка уже не стоит.

Глава выразил благодарность депутатскому корпусу и общественности города за поддержку в вопросе сохранения галереи как объекта курортной инфраструктуры.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий