Валентина Матвиенко совершила ряд открытий в Кисловодске

МатвиенкоНакануне в город солнца с очередным визитом прибыла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Приняв участие в торжественном богослужении по случаю открытия после реконструкции Храма Святого Великомученика Пантелеймона, высокая гостья посетила еще ряд знаковых объектов города-курорта.

Маршрут рабочей поездки Главы Совфеда пролегал в том числе и через национальный парк “Кисловодский”. Здесь в стенах Нарзанной галерее готов открыть интерактивное знакомство  с Кисловодской историей и природой для множества посетителей уникальный визит-центр. На площади 800 кв.м. размещены 3D-витрины, сенсорные панели, живая книга, мультимедийные инсталляции. В ходе экскурсии, которую провел директор нацпарка Д. Науменко, Валентина Ивановна и сопровождающие ее высокие гости отметили, что подобного проекта в России еще не было. 

Финальным аккордом визита стала еще одна церемония открытия по случаю долгожданного завершения реставрации Главных Нарзанных ванн. Валентина Матвиенко назвала их Главными нарзанными ваннами страны.

В ходе своей поездки Спикер пообщалась с журналистами, подчеркнув, как развивается и активно стремится к процветанию Кисловодск, наращивая турпоток. Этой тенденции тем более будут способствовать скорейшее принятие закона о Кавказских Минеральных Водах, усиление контроля над розливом минеральной воды, решение проблем с городской инфраструктурой.

Валентина Ивановна много внимания уделяет Кисловодску, благодаря чему на Федеральном уровне городу готовы оказывать всяческую поддержку, для развития на его территории курорта мирового уровня.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий