Ведущие курортологи России приедут в Кисловодск

Под эгидой Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии Минздрава России в Кисловодске в будущем году планируется провести большую научно-практическую конференцию по курортологии.

в КисловодскНа состоявшемся в Москве форуме «Актуальные вопросы преемственности медицинской помощи на стационарном, поликлиническом и санаторном этапах» была достигнута предварительная договоренность о проведении в будущем году в Кисловодске Всероссийской научно-практической конференции по курортологии. Наш город-курорт на форуме представлял замглавы администрации доктор экономических наук профессор Александр Данилов.

«На конференции был обсужден проект государственной стратегии развития санаторно-курортного комплекса РФ, — прокомментировал вице-мэр. – Сегодня на всех уровнях власти много говорят о роли и месте санаторно-курортных учреждений в обществе, государственной политике и национальной системе здравоохранения страны. Мы посчитали, что Кисловодск может и должен стать центром развития отечественной курортологии, так как  уникальная природа, эффективные методики лечения в наших здравницах, традиции отрасли – колоссальная база для этого. Президент страны В.В. Путин на заседании Госсовета на Алтае сказал, что регулярное оздоровление в санаторных условиях позволяет увеличить продолжительность жизни людей от 3 до 15 лет. Больные, прошедшие санаторный этап реабилитации, в большинстве случаев возвращаются к труду. Задача Кисловодска – стать флагманом в этом благородном деле».

В ходе конференции участники обсудили организацию санаторно-курортного дела в России и опыт зарубежных стран. Александр Данилов отметил, что на форуме крайне актуально прозвучала роль Кисловодска, имеющего большой опыт применения минеральных вод в лечебно-реабилитационных и профилактических целях и повышения реабилитационного потенциала кардиологических больных в условиях санаторно-курортной организации.

По итогам работы конференции планируется выпуск сборника материалов форума. Также участники конференции посетили основные медицинские отделения ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» Минздрава России.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий