Весну встречали в Кисловодске

КисловодскеСегодня ровно в полдень на Курортном бульваре начались массовые гулянья, посвящённые одному из самых любимых народных праздников – Масленице. По доброй традиции горожан и гостей Кисловодска поздравили творческие коллективы курорта. Звучали народные казачьи песни, стихи и прибаутки о проводах зимы. «Сегодня мы все вместе встречаем весну!  От души желаю вам хорошо провести время – поучаствовать в русских забавах, попеть песни с нашими артистами, вдоволь поесть блинов. С праздником Масленицы! Пусть она принесет в каждый дом согласие, любовь и доброту. Желаю всем крепкого здоровья и благополучия!»- поприветствовала участников праздника Татьяна Загуменная. Проводы зимы собрали сотни кисловодчан и гостей города. На главном бульваре города работала ярмарка мастеров народных промыслов. Здесь были представлены изделия и тканого рукоделия, и бисероплетения, и гончарного мастерства. Большой интерес вызвали уникальные тильды – тряпичные куклы, и экспонаты, выполненные в технике фелтинга. Участники праздника пробовали свои силы в народных забавах: бились подушками на бревне, добывали призы с масленичного столба, участвовали в перетягивании каната.
Кисловодске— На подобных гуляньях мы впервые, до этого как-то не приходилось выбираться в масленицу на такого рода веселья. Но нам нравится, несмотря на то, что погода чуточку прохладная. Блины вкусные, настроение отличное. Будем стараться в следующем году снова приехать в Кисловодск на Масленицу, — поделилась Ирина Тенина, гостья праздника из Ставрополя.
Напомним, что после окончания Масленицы наступает православный пост. По прошествии великого поста празднуется православная Пасха, которая в этом году выпадает на 16 апреля 2017 года.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий