Ветераны в гостях у мэра

Глава Кисловодска Александр Курбатов пригласил актив Совета ветеранов за чашкой чая поговорить о жизни, обсудить городские дела. В оживленном диалоге приняла участие председатель городской Думы Любовь Волошина. Ветераны легко откликнулись на предложение, и в мэрии состоялся честный разговор, без прикрас, во время которого гости градоначальника открыто сетовали на недостатки в работе муниципальных служб и по-отечески давали советы. Мэр сообщил ветеранам о работе по созданию новых рабочих мест: в 2017 году будет введен в действие санаторий «Тура», в перспективе – завершение реконструкции «Пикета», подготовка проектной документации здравниц-долгостроев. Александр Курбатов отметил, что в результате «запуска» всех «замороженных» санаториев и инвестиционных площадок санкура город получит 3,5 тысячи рабочих мест. Глава также рассказал об архитектурных эскизах и предлагаемом функционале киноконцертного зала на проспекте Победы. «Кинотеатр «Россия» стал притчей во языцех, – сказал он. – Но мы вплотную занимаемся этим вопросом». Далее он остановился на деталях своего видения развития города, акцентировав внимание на включение в индустриальный парк опережающего развития проекты по строительству тепличного комплекса и солнечной электростанции, что предусматривает налоговые льготы.

Любовь Волошина попросила прокомментировать введение курортного сбора. Александр Курбатов сказал, что «маховик заработал, и с 1 марта будущего года сбор будет введен на территории России». При этом, по мнению Главы, закон должен быть серьезно доработан, так как сейчас вызывает больше вопросов, чем ответов. Администрация города-курорта Кисловодска направила свои проработанные предложения в адрес Правительства Ставропольского края, депутатов Думы РФ, Совета Федерации.

На чаепитие пришли заслуженные люди, среди которых – Почетные граждане Кисловодска и Ставропольского края, Герои социалистического труда, руководители крупных санаторно-курортных предприятий. Ветераны обратили внимание Главы на ряд вопросов, в частности, необходимость пересмотра системы утверждения льгот на проезд в общественном транспорте, очереди в «Водоканале» и Паспортном столе, отсутствие культуры обслуживания пассажиров такси.

Наши ветераны по-прежнему в бою, по-прежнему активны, по-прежнему участвуют во всей городской общественной жизни, — прокомментировал встречу Александр Курбатов. – Я с удовольствием и с пользой провел время с этими людьми, которые, по праву, честь и совесть Кисловодска.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий