Вирус сквернословия

В Международный день борьбы с ненормативной лексикой познавательный час с таким названием был проведен в Выставочном зале (ул. Азербайджанская, 17) для студентов ФГБ ПОУ «Кисловодский медицинский колледж» Минздрава России. Тема эта очень важная, трудная и в то же время очень интересная. Проводя этот познавательный час, был поднят вопрос, волнующий все окружающее общество. Эта тема была выбрана не случайно, потому что в последнее время многие юноши и Вирус девушки часто стали использовать в своей речи бранные слова, то ли не зная значения этих слов, то ли из-за недостаточности словарного запаса. А ведь слово – не просто набор звуков, выражающих мысль. Оно способно очень многое рассказать о нашем душевном состоянии.

В ходе мероприятия было рассказано об истории возникновения сквернословия, механизме его влияния на человека, о том, что количество бранных слов переходит в качество, как в начале у людей появляются мелкие неприятности, затем возникают проблемы со здоровьем и, наконец, ломается сама жизнь. Видеоматериал – «Мат – это яд», «Вирус сквернословия», «Мат – проклятие волхвов» вызвали живой интерес у присутствующих.

В заключительной части было проведено анкетирование с интерпретацией результатов. Большой знаток слова, автор знаменитого словаря, Владимир Даль писал: «С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека – это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом».

 

Зам. директора по творческой работе Выставочного зала

Свешникова Г.И.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий