Вкусный Кисловодск: кафе Шафран

Транспортная доступность. «Шафран» располагается в центральной части Кисловодска, в пятнадцати минутах от Курортного бульвара. Если вы приехали на автомобиле, то к вашим услугам парковка. Остановка общественного транспорта находится в минуте ходьбы.

Локация. Адрес заведения – улица Кирова, 50. Кафе располагается в непосредственной близости от проезжей части. Заведения окружает множество объектов санаторно-курортного назначения.

шафранИнтерьер. В заведении имеются два зала – основной и банкетный. С первого взгляда кафе покоряет атмосферой востока. Основной зал напоминает длинный коридор, вдоль которого расположены уютные посадочные зоны. Мебель мягкая, просторная. Покрытие столов выполнено из стеклянной мозаики. На стенах красуются витражи с восточными орнаментами. На полках стоят разнообразные вазы, статуэтки, винные бочки. Панорамные окна обрамляют электрические гирлянды. Потолок выполнен из деревянных реек.

Банкетный зал представляет собой просторное помещение, с приглушённым светом, при входе в которое вас встречают сундуки с драгоценностями, будто из сказки «Али-Баба и сорок разбойников». В середине зала находится сцена-подиум с музыкальным и световым оборудованием. На стенах изображения на тему кавказских мотивов и музыкальные инструменты. Столы красиво засервированны.

Даже санузел выполнен в стилистике заведения – массивные шторы при входе, арабские узоры на стенах и зеркала, будто из старинного золота.

Вид из окна. Вид из окна открывается на проезжую часть улицы Кирова.

Чистота. Санузел чистый. В нём имеются: автоматический освежитель воздуха, горячая вода, жидкое мыло, ошибори и что немало важно и редко для заведений Кисловодска – крем для рук.

В зале довольно чисто, но за счёт приглушённого освещения видимых пятен или следов пыли мы не заметили.

Соблюдение норм. График уборки санузла и уголок потребителя мы не обнаружили, возможно, они имеются, но скрыты от глаз гостей. Зато в счёт включается 10% за обслуживание от суммы заказа и в меню об этом не предупредили.

Сервис. В заведении имеется wi-fi, система видеонаблюдения и предусмотрен безналичный расчет. Официанты приветливые, внимательные и обходительные. Ещё один интересный момент – здесь каждому гостю выносят в качестве комплимента настойку на кукурузе и ломтик солёного огурца. Перед трапезой подают тёплый ошибори. Правда саму трапезу и заказ нам пришлось ждать 40 минут, при небольшом наполнении зала, но официанты объяснили это тем, что выбранное нами блюдо готовится долго, что вполне логично. Напитки принесли спустя 5 минут. Весь наш визит официант уделял нам достаточно времени. Обслуживанием мы довольны.

Цена/качество. Попробовав блюда, мы ни чуть не пожалели о долгом ожидании, оно того стоило. Еда вкусная, приготовлена из качественных и свежих продуктов, порции большие, а ценовая политика умеренная – средняя по Кисловодску.

Меню начинает знаменитый рубай Омара Хайяма “Два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало”. И действительно, что попало, здесь не готовят. В меню представлена в основном кавказская кухня, немного итальянской пасты и европейских салатов. Порадовало наличие многими любимых, осетинских пирогов с разнообразными начинками. Также в меню предусмотрены завтраки и большой выбор десертов. Нам было не легко определится с выбором, так как ассортимент весьма разнообразный и позиций много на любой вкус и карман.

Барная карта. Барная карта, впрочем, как и меню впечатляет своим объёмом. Здесь большой выбор вина, алкогольных и безалкогольных напитков.

Атмосфера. Как сказал товарищ Сухов, «Восток дело тонкое» и в «Шафране» действительно чувствуется уникальная восточная атмосфера, начиная от музыкального сопровождения заканчивая интерьером. Здесь тихо и спокойно, каждая деталь интерьера притягивает внимание и переносит вас в красивую восточную сказку. Место идеально подойдёт для романтической встречи или уютных дружеских посиделок. А в банкетном зале, в сопровождении живой музыки, любое мероприятие станет ещё веселее.

Регламент. Нас очень порадовала интересная концепция заведения, приятная атмосфера и вкусная еда. Невооружённым глазом видна слаженная работа коллектива и правильный менеджмент руководства. Желаем им процветания и благодарных гостей. Мы сюда обязательно вернёмся!

Кира Гурманова

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий