Вкусный Кисловодск: Ресторан Старый Город

Транспортная доступность. Ресторан «Старый Город» располагается недалеко от автобусной остановки железнодорожного вокзала, примерно в трёх минутах пешей ходьбы. Также локация легко будет доступна при поездке на личном автомобиле и такси, так как находится в историческом центре города, рядом с проезжей частью. С парковкой у вас проблем не возникнет, и вы обязательно найдёте свободное место, для своего «железного коня».

РесторанЛокация. «Старый город» находится в живописном месте, в одном районе с Северо-Кавказской государственной филармонией имени Сафонова и разделяет своё соседство с ювелирным домом. Адрес заведения – ул.Шаляпина, 12.  Эта улица одна из самых посещаемых, среди жителей и гостей города.

Интерьер. В заведении представлены три основных зоны: летняя терраса, ресторан  и кофейня. Начнём с летней террасы – это живописный, зелёный оазис с деревянными беседками окруженными живыми цветами и деревьями, световой иллюминацией и с собственной сценой-подиумом. Здесь  можно приятно провести время и насладиться красотой ландшафтного дизайна. Зал ресторана представляет собой просторное, светлое помещение, с уютной мебелью, ажурными люстрами и большими окнами. Зал, безусловно, подойдёт для проведения банкетов и особых торжеств, рассчитан примерно на 100 посадочных мест. Кофейня являет собой небольшое, уютное помещение, в спокойных тонах модного в этом сезоне – цвета марсала. Мебель удобная и мягкая, за счёт высоких спинок на диванах, каждая посадочная зона создаёт своё отдельное пространство. На стенах располагаются чёрно-белые снимки звёзд Голливуда. Освещение спокойное и приглушенное. В этом зале уютно и тихо.

Вид из окна. Вид из ресторана и кофейни открывается на зелёную летнюю террасу, а её красота, безусловно, радует глаз и располагает к хорошему настрою.

Чистота. В залах было чисто, на первый взгляд. Пятен, пыли, следов и грязных поверхностей мы не обнаружили. Смутила лишь  надорванная обивка диванов в кофейне.

Санузел в кофейне небольшой, но чистый. Имеются зеркала, раковина, горячая вода и освежитель.

Соблюдение норм. Возможно, уголок потребителя и график уборки санузла имеется в ресторане, но в кофейне мы его не обнаружили. Чаевые в счёт включены не были и оставались на наше усмотрение.

Старый городСервис. На входе в ресторан нас встретил приветливый официант, но вместо зала ресторана, нам предложили расположиться в кофейне, тем более что в ней действует меню ресторана. На просьбу посмотреть зал ресторана, официант отреагировал положительно и провёл нам подробную и интересную экскурсию. Скорее всего, ресторан был заказан под банкет.

После того как мы ознакомились с меню в кофейне и сделали заказ, еду принесли через 15 минут ожидания, в правильном порядке. Официант уделял нам достаточно внимания и помогал определиться с выбором блюд. Форма персонала опрятная и строгая. Посуду убирали вовремя. После трапезы, официант поинтересовался, понравилась ли нам еда. На выходе с нами попрощались и пожелали хорошего дня.

В заведение предусмотрен детский уголок, это большой плюс. Имеется доставка еды.

Цена/качество. Меню в кофейне разнообразное – кавказская, итальянская, европейская кухни и десерты на любой вкус. Порадовало наличие меню завтраков и банкетное предложение. Цены довольно демократичные. К примеру, на 500 рублей, можно сытно поесть без алкоголя. Порции очень большие. Качество блюд соответствует ценам – приемлемое. Местные жители очень хвалят блюда на мангале.

Барная карта. В этой категории, ресторан получает плюсы. В заведении имеется винная карта с неплохим выбором вина по регионам. Любители крепкого алкоголя здесь найдут для себя самые ходовые и актуальные позиции. Карта безалкогольных напитков большая и разнообразная, в ней сделан хороший акцент на вкусные чаи, которые нам тоже довелось попробовать.

Атмосфера. В каждой зоне ресторанного комплекса своя разная, уникальная атмосфера. Летняя терраса имеет профессиональное музыкальное оборудование, которое предназначено для проведения развлекательных мероприятий и танцев. В банкетном зале имеется сцена и танцпол. В кофейне играла музыкальная подборка зарубежных поп-хитов и немого лаунж-композиций. Одним словом это заведение на любой вкус и карман.

Регламент. Ресторан «Старый Город» сменил на своем месте «Золотой Дракон» – некогда популярное место среди кисловодчан. Искренне надеемся, что у нового заведения, как и у нового управляющего, в будущем будет такой же авторитет среди жителей и гостей курорта. Желаем им процветания и нескончаемого потока посетителей!

Кира Гурманова

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий