ВНИМАНИЕ: мошенники! Не доверяйте поддельным сотрудникам УК

Продолжая информационно-просветительскую кампанию, в которой экспертами ЖКХ выступают специалисты ООО Управляющая компания «Перспектива», вновь предлагаем вашему вниманию интересную и актуальную информацию.

Сегодня, хотим отойти от рубрики «Вопросы – ответы», в связи с неординарным случаем, произошедшим в многоквартирном доме по ул. 40 лет Октября, 38, который находится на обслуживании в ООО УК «Перспектива».

мошенникиНедавно, в дверь одной из квартир этого дома постучали две женщины, представившиеся работниками нашей управляющей компании. Они рассказали собственнику квартиры об акции, которую, якобы, проводит ООО УК «Перспектива»: вместо старой газовой плиты предоставляется новая газовая плита за 50 % от ее стоимости.

Все было преподнесено очень красиво, даже газовую плиту хозяйки квартиры вымыли. Но стоит отдать должное мудрости этой женщины! Она пришла в офис ООО УК «Перспектива» и проверила достоверность слов псевдо работников нашей компании. Таким образом планы мошенников поживиться за счет человеческой доверчивости, и незаконно получить деньги «за новую плиту», не осуществились.

В этом случае все закончилось благополучно. Благо дом расположен рядом с офисом ООО УК «Перспектива» и все сразу выяснилось.

Но, учитывая, что в городе проживает большое количество пожилых людей, в том числе одиноких, просим их принять к сведению, что ни одна законная акция или сделка не может проводиться индивидуально, по-тихому в вашей квартире!

Не открывайте дверь незнакомым вам людям, кем бы они не представлялись. Вначале узнайте их фамилию, имя, отчество, место работы, занимаемую должность. Выясните по телефону, в указанном ими предприятии, работают ли такие сотрудники, и с какой целью они прибыли в вашу квартиру. Не знаете телефон предприятия, от имени которого они представляются, тогда просто позвоните соседям, знакомым и попросите их помочь Вам во всем разобраться.

Будьте бдительны! Работники соцслужб, врачи, соцработники, никогда не ходят по домам без предварительного от вас вызова. Работники управляющих компаний приходят, также только по вашей заявке. Исключение составляет только аварийная ситуация, но для этого есть председатель совета дома.

Обращаемся к родным и близким пожилых людей. Составьте список контактов номеров телефонов. Он всегда должен быть под рукой у вашего родственника — повесьте его на стену рядом с городским телефоном. Занесите в него номера поликлиники, управляющей компании, отдела соцзащиты, газовой службы, энергосбыта. Просто чаще звоните своим близким узнать, как их здоровье.

А мошенников мы хотим предупредить! Старость никого не минует!

Напоминаем, в рамках информационно-просветительской кампании «Эксперты ЖКХ» вы можете задать любой интересующий вопрос по теме, обратившись в редакцию издания «КМВ Экспресс» по адресу г. Кисловодск, ул. Тельмана, 14, по тел. 8-800-222-43-30, или по электронной почте main@kmvexpress, а также в офис ООО УК «Перспектива».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий