Водитель скутера попал в реанимацию после аварии

28 сентября в 6 часов вечера на улице Седлогорской и улице Октябрьской в районе дома №69 водитель 65 летний водитель управляя скутером в направлении улицы Октябрьская, при повороте налево, не выбрал безопасную скорость наехал на бордюр, после чего допустил наезд наезд на опору линии электро передач.

аварииВ результате дорожно-транспортного происшествия водитель скутера получил телесные повреждения и был доставлен в кисловодскую городскую больницу с диагнозом: «перелом основания черепа» госпитализирован в реанимацию.

ОГИБДД Отдела МВД России по городу Кисловодску разъясняет, что ездить на скутере следует только в специальной экипировке. Необходимым минимумом является шлем, так как при падении с двухколесной техники чаще всего удар приходится на голову. Необходимость шлема признают и пропагандируют даже опытные скутеристы со стажем. Шлем надо надевать даже в жаркую погоду и даже при поездках на небольшие расстояния.

Следует позаботиться и о других предметах экипировки: перчатках, куртке, специальных брюках и обуви. В специализированных магазинах есть большой выбор одежды и других средств так называемой модульной защиты – наколенников, налокотников, курток-«черепах» (как правило, это куртка-сетка с нашитыми на нее элементами защиты локтей, плеч, позвоночника и груди). Неплохо, если подросток-скутерист оденется ярко: так он будет заметнее на дороге.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Анатолий

    На скутерах обычно подростки рассекают… Оказывается, и среди пенсионеров есть безбашенные самоубийцы?

Оставьте комментарий