Военизированный кросс прошел в Кисловодске

кросс кросс кросс 20 апреля проводились соревнования среди учебных групп объединений «ЦЕНТУР» – военизированный кросс. Цели и задачи данных соревнований заключались в воспитании у обучающихся высоких духовных, нравственных и физических качеств, их подготовке к служению Отечеству.

В соревнованиях принимали участие команды военно-патриотических клубов МКОУ ДО «ЦЕНТУР» и МБОУ лицей № 4 города Кисловодска. Команда участников соревнований состояла из 5 человек. Каждый курсант на старте выходил в спортивной форме одежды, с головным убором пилотка с экипировкой: автомат с пристегнутым магазином, противогаз, фляжка с водой.

Военизированный кросс – забег на 1418 м. где участники соревнований на дистанции выполняют задание состоящих из 3 этапов.

I этап – метание гранат, II этап – надевание средств защиты, противогаза, III этап – стрельба из пневматической винтовки с дистанции 10 м. За невыполненные задание согласно регламента соревнований начисляются 30 секунд штрафного времени. Командное первенство определяется по набранной наименьшей сумме времени показанной на этапе соревнований. При равенстве набранных очков у нескольких команд преимущество получает команда, имеющая лучший результат в беге на 1418 м.

На соревнованиях по военизированному кроссу среди учебных объединений с учетом штрафных баллов места распределились следующим образом:

1. место в командном зачете – МБОУ лицей № 4 «Полицейская Академия-1» общее время – 12 минут 29 секунд

2. место ВПК «Азимут» – 12 минут 47 секунд

3. место ВПК «Меткий стрелок» – 12 минут 48 секунд

4. место МБОУ лицей № 4 «Полицейская Академия-2» – 14 минут 43 секунды

5. место ВПК «Самбо ВДВ» – 14 мину 45 секунд

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий