Военный комиссариат города Кисловодска отметил вековой юбилей

Теплые слова поздравлений сотрудникам военно-учетного стола от имени Главы города Кисловодска передал заместитель главы администрации Евгений Силин. В приветственном адресе Глава пожелал им счастья, благополучия и дальнейших свершений. Он подчеркнул большую значимость их профессиональной деятельности в деле укрепления обороноспособности государства: «Военные комиссариаты стали важным элементом системы комплектования  войсковых частей Российской Федерации и от вас во многом зависит состояние боевой и мобилизационной готовности наших Вооруженных Сил».

На торжественном собрании, посвященном праздничному событию, помимо самих юбиляров присутствовали представители общественности, ветеранских организаций и коллеги по службе. Лучшим из лучших вручили ведомственные награды и грамоты Главы города-курорта Кисловодска.

Система военных комиссариатов была учреждена 8 апреля 1918 года декретом Совета народных комиссаров Советской Российской Республики. В РСФСР были созданы 7 окружных, 39 губернских, 385 уездных и 7 тысяч волостных военных комиссариатов.

Военный Военный комиссариат города Кисловодска был открыт 10 апреля 1918 года в качестве военного отдела органа местного самоуправления. С начала Гражданской и во время Великой Отечественной войны кисловодским военным комиссариатом было призвано 27 тысяч человек, из них более 10 тысяч человек ушли на фронт в 1941-1945 годах. На протяжении последующего периода времени сотрудники учреждения  всегда успешно справлялись с  поставленными задачами  и неоднократно получали заслуженные поощрения.

В соответствии с приказом Генерального штаба Министерства обороны РФ, в 2016 году городской военкомат был преобразован в Военно-учетный стол администрации города-курорта Кисловодска, и снова стал подразделением органа местного самоуправления. Созданная структура  по прежнему профессионально и ответственно подходит к исполнению своих обязанностей, выполняет возложенные на нее функции по воинскому учету, бронированию, а также призыву граждан на военную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий